Traditionen

Kennlernfest
Der Förderverein lädt im September besonders die Eltern, Kinder und Erzieher der 1. Klassen zum Kennlernfest ein.

Laternenfest
Mit bunten Laternen laufen wir singend durch Plagwitz und Schleußig.

Adventskalender
Für unseren großen Schuladventskalender gestalten die Lehr- kräfte 24 Päckchen zu einem weihnachtlichen Thema, um dann jeden Dezembermorgen gemeinsam mit den Kindern ein Türchen zu öffnen.

Gemeinschaftliches Weihnachtssingen
Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien erleben Eltern, Kinder, Lehrer und Erzieher ein besinnliches Programm in der Heilandskirche.

Kunstfest
Einen Vormittag lang dreht sich in der Schule alles um die Kunst. An verschiedenen Stationen können die Schüler aller Klassen thematisch ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Schulsportfest

Alljährlich messen sich unsere Schüler auf dem Sportplatz Charlottenhof im sportlichen Wettkampf.

Tag der Präsentation
Einmal im Jahr öffnet die Erich-Zeigner-Schule ihre Pforten für alle, die sich schon immer mal eine Grundschule von innen ansehen wollten und natürlich besonders für die nächsten Schulanfänger und ihre Eltern. Die Schule, der Hort und der Förderverein stellen sich vor, zeigen im Haus und auf dem Hof verteilt ihre Angebote und laden zum Schauen und Mitmachen ein.