Laternenfest am 9. November 2018

3. November 2018, Redakteur/in Förderverein

Der Förderverein lädt zum diesjährigen Laternenfest der Erich-Zeigner-Grundschule Leipzig am Freitag, den 9. November 2018 ein.

Ab 17.30 Uhr werden wir wieder mit einer Menge Kinder und Erwachsener durchs Viertel ziehen. Wir starten auf dem Fußweg Erich-Zeigner-Allee vor dem Haupteingang der Schule und laufen über die Weißenfelser Straße in den Park. Die Runde führt uns auch durch dunklere Gefilde, so dass Taschenlampen hilfreich wären. Musikalisch begleitet werden wir auch in diesem Jahr von den Murkeleys. Die Polizei ist dabei und kümmert sich um unsere Sicherheit. Im Anschluss werden wir auf dem Schulhof einkehren und uns bei Kinderpunsch, Glühwein und Wienern erwärmen. Erfreulicherweise wird es wie im letzten Schuljahr ein Angebot zum Basteln von Laternen im Kreativraum des Horts geben. Vielen Dank an dieser Stelle für die Hortmitarbeiter/-innen.

Damit das Fest auch dieses Jahr steigen kann, benötigen wir dringend eure Hilfe!

Zum Beispiel bei der Essens- und Getränkeausgabe, vor allem aber brauchen wir mindestens 30 Ordner, die – möglichst kinderfrei – den Zug nach Einweisung durch die Polizei an den neuralgischen Verkehrspunkten begleiten und absichern. Meldet Euch bitte dringend per Mail unter foerderverein@erich-zeigner-grundschule.de bei uns und bringt bestenfalls eine Warnweste mit! Wenn wir nicht genug Ordner*innen stellen können, dürfen wir nicht loslaufen. Wir brauchen also Eure Unterstützung!!! Und wer selbst einfach so mitlaufen möchte, der kennt ja vielleicht engagierte Großeltern und interessierte Bekannte, die immer schon einmal mit einer Warnweste beim größten Laternenumzug im Leipziger Westen mitmachen wollten! Schon vorab: Treffpunkt für alle Ordner*innen ist 17.15 Uhr vor der Schule.

Wir freuen uns auf euch.

Eure Natalie, Heike, Stephan, Alex und Ricky
Vorstand des Fördervereins der Erich-Zeigner-Grundschule Leipzig e.V.